PRIVACIDADE

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Abaixo, resumimos as coisas importantes que deve saber, dependendo do seu relacionamento com a Comporta Prime Rentals:

 

1. Como utilizador ou anunciante a título particular que utiliza o nosso website

Na Comporta Prime Rentals somos responsáveis por tratar os dados pessoais que nos facilitar, para poder prestar os serviços que nos solicitar. Quando nos solicitar um serviço, essa solicitação converte-se na relação contractual que é a base legal.

2. Como anunciante profissional ou representante do mesmo que utiliza o nosso website

 

Na Comporta Prime Rentals somos responsáveis por tratar os dados pessoais que nos facilitar e tratamo-los para poder prestar os serviços que nos solicitar, com base no contrato subscrito com a entidade que representa, sendo a base legal para este tratamento o interesse legítimo da Comporta Prime Rentals. Os dados poderão ser partilhados com os prestadores de serviços da Comporta Prime Rentals que tenham que aceder a eles para prestar o serviço contratado. Pode a qualquer momento aceder, retificar ou suprimir os dados, tal como exercer outros direitos como se explica mais à frente.

Em os ambos casos, recomendamos que leia toda a política de privacidade que apresentamos a seguir, para poder ficar a saber, ao detalhe, que dados utilizamos em cada serviço que nos solicitar e durante quanto tempo precisamos de conservá-los.

Ao clicar em “Aceitar” ou equivalente, declara que conhece e entende a política de privacidade da Comporta Prime Rentals.

INFORMAÇÃO DETALHADA SOBRE A PROTEÇÃO DE DADOS 

 

 

1. Responsável pelo tratamento: quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados?

 

A Comporta Prime Rentals é responsável pelo tratamento dos dados de caráter pessoal que enviar através deste website e dos seus subdomínios (de agora em diante “website”).

Nas seguintes cláusulas facilitamos a informação sobre a utilização que realizaremos dos dados pessoais que nos facilitar, nos diferentes formulários do nosso website, assim como sobre os direitos que lhe assistem tanto como utilizador do website (“Utilizador”) como na condição de cliente, tanto publicando um imóvel a título particular (“Anunciante Particular”) ou como representante de um anunciante profissional (“Anunciante Profissional”), tudo em virtude do Regulamento Geral de Proteção de Dados (“RGPD”).

Caso tenha qualquer dúvida em relação ao tratamento dos seus dados pessoais, contacte-nos através de um formulário no website.

 

2. Finalidade do tratamento: O que podemos fazer com os seus dados?

 

a) Gerimos os seus dados pessoais para prestar-lhe o serviço de utilizador e interação com os anunciantes, que nos tenha solicitado através do website.

b) Caso faça uma consulta ou reclamação, trataremos os seus dados para gerir as mesmas.

c) Tanto se for um Utilizador, Anunciante Particular ou representante ou pessoa de contacto de um Anunciante Profissional, poderemos enviar comunicações comerciais para:

– Convidar para eventos e comunicar-te notícias relacionadas com a Comporta Prime Rentals ou com empresas do Portugal Prime Rentals.
– Comunicar notícias e ofertas especiais das empresas do grupo Portugal Prime Rentals ou de empresas de setores relacionados com o arrendamento de férias (seguradoras, aluguer de carros, entre outras).

– Solicitar a sua participação em questionários ou avaliações sobre estadias em Propriedades publicadas no nosso website, com os quais já tenha contactado ou confirmado uma reserva.

d) Caso seja representante ou pessoa de contacto de um Anunciante Profissional, gerimos os seus dados pessoais para manter o contacto e desenvolver a relação comercial com as entidades que representa.

e) Caso seja Anunciante Particular ou representante ou pessoa de contacto de um Anunciante Profissional, trataremos os seus dados para gerir as reclamações de quantias que tenha em dívida pelos nossos serviços.

 

3. Bases jurídicas/legitimação: Por que somos capazes de processar os seus dados?

 

As bases legais que nos permitem o tratamento dos teus dados para cada uma das finalidades indicadas no ponto 2 anterior são:

a) Relação contratual: é a que se aplica quando nos solicita um serviço dos indicados no ponto 2 a) anterior, mesmo quando este for gratuito.

b) Interesse legítimo: para atender às consultas e reclamações que nos coloque e para gerir a recuperação das quantias em dívida. Se é o representante ou pessoa de contacto de um Anunciante Profissional, temos um interesse legítimo em permanecer em contacto com a entidade que representa e prestamos os nossos serviços (pontos 2 b), d) e e) anteriores).

c) O seu consentimento: ao marcar o quadrado em branco que figura nos formulários de contacto, registo ou inscrição, autoriza-nos a que lhe enviemos as comunicações identificadas no ponto 2 c) anterior.

4. Destinatários: para quem podemos enviar os seus dados?

Podemos partilhar os teus dados a terceiros nos seguintes casos:

– Anunciantes com os quais entrar em contacto para gerir o seu pedido.
– Tribunais ou Administrações Públicas para o interesse de qualquer requerimento legal.

Também podem ter acesso aos seus dados pessoais os responsáveis pelo tratamento de dados na Comporta Prime Rentals, ou seja, os prestadores de serviços que no desempenho das suas funções tenham que aceder aos teus dados, incluindo os que nos prestam serviços de tecnologia, de envio e receção de documentação, serviços de call center, serviços de envio de campanhas publicitárias, motores de pesquisa de reservas online ou de armazenamento.

Pode solicitar mais informação sobre os destinatários dos seus dados contactando-nos.

5. Comunicação de dados: para onde podemos enviar os seus dados?

 

Não se realizarão transferências internacionais de dados pessoais.

 

6. Prazo de conservação dos dados: Durante quanto tempo vamos tratar os seus dados?

 

Dependendo de cada uma das finalidades do tratamento que façamos dos seus dados o prazo será:

– Durante a relação contractual. Ou seja, enquanto estiver a usar os nossos serviços ou nós ou o fornecedor esteja a gerir o que nos tiver pedido. (aplica-se o ponto 2 a) anterior. Até à resolução da consulta ou reclamação colocada. (ponto 2 b) anterior).

– Até que revogue o seu consentimento para receber comunicações comerciais ou durante 5 anos desde a última interação connosco (o que acontecer primeiro) (ponto 2 c) anterior).

– Se for representante ou pessoa de contacto de um Anunciante Profissional, durante a relação contratual com a entidade que representa ou até que nos comunique o fim como pessoa de contacto (ponto 2 d) anterior).

– Até que solicite a sua supressão (aplica-se a todas as finalidades descritas no ponto 2).

Ainda assim, informamos-lhe que os seus dados permanecerão bloqueados durante os prazos de prescrição de obrigações para cada finalidade do tratamento indicadas no ponto 2.

7. Informação necessária e atualizada

 

Nos formulários existem campos que são de cumprimento obrigatório sem os quais não podemos prestar-te os nossos serviços. Ao clicar em “Enviar” (ou equivalente) disponível nos citados formulários, declara que a informação, e os dados que neles nos facilita, são exatos e verdadeiros.

Para que a informação facilitada esteja sempre atualizada e não contenha erros, lembre-se de nos avisar, com a maior brevidade possível, sobre as modificações e retificações dos seus dados de caráter pessoal que se forem produzindo.

8. Direito das partes interessadas

 

Informamos-lhe que poderá exercer os seguintes direitos:

(i) direito de acesso aos seus dados pessoais para saber os que estão a ser objeto de tratamento e as operações de tratamento levadas a cabo com eles;

(ii) direito de retificação de qualquer dado pessoal incorreto;

(iii) direito de supressão dos seus dados pessoais, sempre e quando isto for possível (por exemplo, salvo por imperativo legal);

(iv) direito de solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais quando a exatidão, a legalidade ou a necessidade do tratamento dos dados seja duvidosa, em cujo caso, poderemos conservá-los para o exercício ou a defesa de reclamações;

(v) direito de se opor ao tratamento dos seus dados pessoais, quando a base legal que nos permite processar os indicados seja o interesse legítimo. A Comporta Prime Rentals deixará de tratar os seus dados salvo que tenha um interesse legítimo ou seja necessário para a defesa de reclamações;

(vi) direito à portabilidade dos seus dados, quando a base legal que nos habilite para o seu tratamento seja a existência de uma relação contratual ou o seu consentimento;

(vii) direito a revogar o consentimento outorgado Comporta Prime Rentals.

Poderá exercer os seus direitos a qualquer momento e de forma gratuita dirigindo-nos um email indicando o direito que deseja exercer e os seus dados identificativos.

Por outro lado, informamos que tem o direito a apresentar uma reclamação perante a Comissão Nacional de Proteção de Dados se considerar que foi cometida uma infração da legislação em matéria de proteção de dados relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais.

9. Confidencialidade e segurança

Na Comporta Prime Rentals empregamos todos os esforços razoáveis para manter a confidencialidade da informação pessoal que se trata através do website. Mantemos apertados níveis de segurança para proteger os dados de caráter pessoal perante a perdas fortuitas e acessos, tratamentos ou revelações não autorizados, tendo em conta a tecnologia, a natureza e os riscos a que estão expostos os dados. No entanto, não podemos responsabilizar-nos pela utilização que fizer dos dados (incluindo, utilizador e senha), que utiliza na Comporta Prime Rentals, fora do nosso website.